FC2ブログ

私がその日思ったことやなんかを 直球勝負で書いています。

私ね、お料理は正直言って好きじゃないです。
でも、美味しいモノ食べるのは誰よりも好き☆

で、最近ハマっているのが「はなまるまーけっと」の「とくまる」。
食材やお料理にテーマを絞って30分ほど色々と情報を流してくれます。
先日は
「茶碗蒸し」
でした。

茶碗蒸しって、蒸し器がないと出来ないし
めちゃめちゃ面倒くさいお料理だと思ってました。
一人暮らし歴10年。
主婦歴4年。
茶碗蒸し作って一度失敗してから作ったことなかったの。

でも、はなまるで超簡単に作れることを知った私は
昨夜チャレンジ!
スが入ったり、硬くなってしまったりしないかとハラハラ。
レシピ通りにやってみたところ

つるるん!ぷるるん!

(≧∇≦*)(*≧∇≦)大成功~したのですぅ。
料理下手な私は感動!
具材をあり合わせにしたので、味は少し薄かったのですが、
旦那ちゃんもびっくりしてました。
美味しいって~♪
私的にはもう少し軟らかい方がスキだったので
今度作るときは、卵液を調整したいと思いました。

贅沢にエビやらホタテやら入れたいなぁ。

あ!
ちなみに今日の特集はホタテの貝柱でした。
これも美味しそう~☆
買ったことのない殻付きを
今度買ってバターソテーにしてみたいなぁって
企んでおります。

もちろん、高い食材ではありますが
お店屋さんで食べる事考えると、家でお店のような味を出すことが出来たら
倍くらい食べれますよね♪
食べに行くより手間はかかるけど安上がり♪

時間ができるようになったら
お料理も勉強したい☆にぁ☆なのでした。

ってか、先日電化製品を買いに行ったときに
バカ高い電子レンジを買っていただいちゃったので
使いこなすべく、勉強もしなくちゃね。
あぁ、やることだけはテンコモリ。
スポンサーサイト



2007.11.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://happybabytears.blog58.fc2.com/tb.php/614-46d60353