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私がその日思ったことやなんかを 直球勝負で書いています。

秘伝のタレのご紹介!

材料
○しょうゆ      大さじ1
○砂糖        大さじ1
○味噌        大さじ1
○酒         大さじ1

材料を鍋に入れて弱火で30秒火を通す。
出来上がり!
(水を入れないので保存ビンで2・3ヶ月保存可能。)

ね。
簡単でしょ。
超簡単!
でも、これだけでも美味しいけど
おいちゃんが作る秘伝のタレを使ったブタ味噌炒めが絶品。
このタレにアレンジが入ります。


○秘伝のタレを使ったブタ味噌炒め○

タレ材料
○しょうゆ      大さじ1
○砂糖        大さじ1
○味噌        大さじ1
○酒         大さじ1

○すりおろしニンニク 適量
○一味        少々
○ごま油       適量
○こしょう      少々

具材
豚肉
キャベツ
たまねぎ
ピーマン
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラ etc
(お好みで材料を入れてくださいね。)

①合わせ調味料を作っておく。
 タレ材料を鍋に入れ弱火で30秒ほど火を通す。
 (このタレは2・3ヶ月保存可能。)
②油にすりおろしたニンニクを入れ香りをたたせる。
③豚肉、たまねぎ、キャベツを炒める。
 (おいちゃんはこの材料のみで作ってます。)
④熱が通ったら秘伝のタレを好みの量入れ軽く混ぜる。
⑤最後に一味唐辛子とごま油を加える。

出来上がり~☆

おいちゃんは
自分のオウチの味になるように作るのが一番だよって。
おいちゃんの味はおいちゃんの味。
私の味はまた違ってもいいってことでした。
家の旦那や子供が好きな味にしていけばいいそうです。

私はニンニクをきかしたほうがスキだな。

一度お試しあれ!
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2007.05.16 / Top↑
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