FC2ブログ

私がその日思ったことやなんかを 直球勝負で書いています。

さて、
コマキッチに刺激され、
プラス義母に穫れたて筍(下準備済み)を頂いたので
木の芽和えにチャレンジしてみました。
もちろん使うのはベランダで栽培している山椒の葉を収穫して♪
筍はサイコロ型に切り、だし汁で下ゆで
新鮮山椒と茹でたほうれん草をすり鉢でスリスリ~。
白みそと砂糖とミリンをくわえて木の芽味噌の出来上がり~。
ん~、良い匂いっ♪
筍を加えてザックリ混ぜ合わせて器に盛りつけ、てっぺんに山椒をチョン!
完成~。

2006 (457)

2006 (456)

カリッ!ポリッ!
旬筍の歯ごたえのいいこと!
口いっぱいに広がる自家製山椒も良い香り~。たまんない~。
日本酒ちょ~だいっ!
スポンサーサイト



2006.04.17 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://happybabytears.blog58.fc2.com/tb.php/23-c8a230cf