FC2ブログ

私がその日思ったことやなんかを 直球勝負で書いています。

☆材料☆

茎ワカメ   400g
砂糖     150g
醤油     140cc(お好みで増減してください)
みりん    大匙3
お酢     60cc
キノコ    1袋

☆作り方☆

茎ワカメは食べやすい大きさに切り1晩塩抜きする
(数回水を替える)
塩抜きした茎ワカメと調味料を鍋に入れ煮詰める。
お好みのキノコを煮ている後半に加え水分が飛ぶまで煮詰める。

お酢がいい仕事をしていて、
サッパリした佃煮が出来上がります☆

スポンサーサイト



2011.01.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://happybabytears.blog58.fc2.com/tb.php/1815-5ceeaa49